学生工作部开展学生管理安全工作大检查
日期:2016-09-20  作者:蒋芳华、严莹、李宇  浏览量:83
   期末临近,为了全面总结20152016学年第二学期学生方面工作,了解各二级学院在本学期的学生管理工作情况,尤其掌握学院各项安全措施的落实情况。628日至29日,学生工作部蒋芳华副部长一行3人深入各二级学院学生科,对学生管理工作进行全面走访检查。

 在为期两天的检查中,学生工作部侧重对各辅导员的工作笔记、主题班会、安全制度、落实措施等内容进行详细检查。通过现场走访交流、资料查阅等方式掌握了大量的详实资料,各学院学生安全工作有声有色,各有千秋。

其中,护理学院签署《辅导员工作承诺书》;医学院安全教育主题班会、辅导员常规量化考核体系科学规范;药学院《学生节假日安全离校清单》;工学院学生安全日统计、周通报、月评比模式;农学院安全工作全员参与;经管学院设置学生安全信息员等系列安全措施。同时也发现,各位辅导员在工作的开展中比较扎实,有详细的工作情况原始记录,主题班会召开规范等。

  总体上来看,本次检查工作高效有序,较全面地了解了各学院学生的安全管理工作,在看到成绩的同时也洞悉部分学院安全教育工作的不足。学生工作部希望以此为契机,与各学院共同学习,齐抓共管,全员参与学生安全管理工作,防范于未然,避免不良事件发生,为维护校园安全稳定和促进我院高速发展应尽本职工作职责。


作者:蒋芳华、严莹、李宇
编辑:学生处
分享到
编辑:学生处  丨 内容来源:学工部 收藏本页