我院召开学生安全工作专题会议
日期:2016-04-15  作者:严莹  浏览量:78
4月14日下午,我院组织召开了学生安全工作专题会议,学工部周章明部长主持会议,学工部蒋芳华副部长、后勤部彭劲松副部长、保卫处张杰科长、二级学院学生科长及相关工作人员参加会议。

    周章明首先向参会人员通报了近段时间我省出现的学生安全事件,阐明了省委、省厅对此情况的态度。针对这一情况,学院要求在全院范围内加强学生安全预防工作,如防溺水事故、交通安全事故,加强学生遇到自然灾害时的自救意识。

    为了贯彻我院安全工作,学院对学工部、保卫处、后勤部、各二级学院的工作职责进行了明确。学工部要加强宿舍常规管理,及时反馈学生情况,心理咨询室要将心理安全四级网络机制落实到位;保卫处要加强学院各区域的安全隐患排查工作,严查外来车辆与人员,建立安全台账并及时整改出现的安全问题;后勤部要保证食品安全,按照程序建立安全台账,加强对食堂的监督与管理;二级学院要切实抓好安全教育,开展各种形式的安全主题班会或活动。学生安全无小事,所有部门都要高度重视学生安全工作。

作者:严莹
编辑:学生处
分享到
编辑:学生处  丨 内容来源:学工部 收藏本页