生态环境 人人有责——我院举办生态文明讲座
日期:2015-10-15  作者:严莹  浏览量:84

为提高学生的环保意识,使其真正认识到环境保护的重要性,我院联合铜仁市教育局、铜仁市环保局、科协于10月14日下午在寅亮厅举办了“保护身边环境·共建生态文明”的讲座。主讲人为铜仁市环保局高级工程师陈文,学生工作部周章明部长和全院400余名学生到场参加。

本次讲座共分为5个方面。一、全球环境污染,针对全球变暖的现状,陈文分析了8个原因;二、中国目前的环境质量情况,中国城市的环境情况与经济发展状况基本成反比,为了了解到环境的真实情况,我国出台了PM2.5的环境监测标准;三、铜仁市的环境情况,从目前的情况看,铜仁市的总体环境指数比较高,且呈上升趋势,只有乌江等少数几条河流环境情况比较令人担忧;四、生态文明与环境保护的关系,生态文明是以人与自然、人与人、人与社会和谐共生、良性循环、全面发展、持续繁荣为基本宗旨的社会形态。因此生态文明离不开环境的良好发展,只有将环境治理好,才能实现生态文明。五、如何做到环境保护,环境保护是个大话题,但是只要每个人从衣、食、住、行四个方面去努力,环境就能够向好的方面发展。

本次讲座在学生的热烈掌声中落下帷幕。

作者:严莹
编辑:学生处
分享到
编辑:学生处  丨 内容来源:学工部 收藏本页