我院教师参加贵州省普通高校军事理论课骨干教师培训
日期:2016-10-26  作者:刘春先  浏览量:132

10月20日至25日,我院教师刘春先受我院武装部委派,参加了由贵州省教育厅和贵州省军区联合举办的贵州省普通高校、示范性高中军事课骨干教师培训培训在观山湖区的省军区教导大队开展。

在培训中,分别由贵州大学徐则平教授主讲了《武器装备与信息化战争》、贵州大学徐练副教授主讲了《军事理论课教学方法的思考与探讨》以及装甲兵技术学院郑明志和李贵河两位老师主讲了《毛泽东军事思想理论》、《“国际战略环境”教学的几点认识与思考》等军事课程,使得老师们对军事理论课有了一个系统的认识。

其间,开展了由装甲兵学院李贵河、郑明志和于潇组成的“三人答学员培训学习问题”交流活动,组织观看了专题片《暗箭刀锋》(——美国特种部队发展)和《让历史警示未来》(——日本军国主义的前世今生)。

  贵州省教育厅体卫艺处处长胡锐在开训、闭训仪式上作了重要讲话,要求省高校务必开展好军事课教学、示范性高中学校逐步把军事课纳入教学;要求参训人员将培训成果带回学校,逐步渗透到学校军训、军事与国防教育中去,当好学校国防教育的传播者!

作者:刘春先
编辑:学生处
分享到
编辑:学生处  丨 内容来源:学工部 收藏本页