我院军训顺利开展
日期:2016-09-28  作者:严莹  浏览量:96

随着我院2016级新生开学典礼暨军训动员大会顺利落下帷幕,我院2016年军训工作正式启动。本次军训由武装部政委卫心博担任军训团团长,有4800多名新生参加训练,设置了6个营67个连队,进行为期9天军事训练。

军姿、齐步、正步、蹲下、起立,这些简单的动作,在一遍又一遍的严格演练中,变得艰难起来,但是军人就要有军人的风范与精神。同学们在动员大会上早已宣誓将用“长征精神”、“女排精神”来克服军训当中的困难,即使汗水打湿了马尾、湿透了衣衫,同学们依然根据口令一丝不苟的完成各种军训动作,充分展现了当代大学生的良好精神风貌。军训间隙,各位教官教导同学们唱军歌,《团结就是力量》、《军中绿花》、《咱当兵的人》等军旅劲歌响彻校园上空。

   坚定的军姿、整齐的步伐、洪亮的歌声,这些军训的元素在同学们身上展现,全院新生用行动践行了自己的誓言。

作者:严莹
编辑:学生处
分享到
编辑:学生处  丨 内容来源:学工部 收藏本页