铜仁职业技术学院各项资助申请指南
日期:2014-07-17  作者:学生处  浏览量:1219

铜仁职业技术学院各项资助申请指南

 

亲爱的新同学:

    欢迎来到铜仁职业技术学院就读。现将我院各项资助介绍如下,若你欲申请以下资助,请认真填写好《高等学校学生及家庭情况调查表》(在《高等学校学生资助政策简介》一书中缝中获取)一式两份,并到家庭所在地乡、镇政府或街道民政部门加盖公章,报到时交辅导员老师处,各种资助的参评办法参见《铜仁职业技术学院学生管理暂行规定》。

一、           奖学金

(一)国家奖学金

1、奖励标准   每人每年8000

2、基本申请条件  二年级以上(含二年级)的全日制普通专科在校生;

(二)国家励志奖学金

1、奖励标准   每人每年5000

2、基本申请条件   二年级以上(含二年级)的全日制普通专科家庭经济困难在校学生(需提供加盖公章的《高等学校学生及家庭情况调查表》)

(三)学院奖学金

   根据学生学习成绩、操行成绩和劳动成绩每学年进行一次评选,分为甲、乙、丙三档(详见《铜仁职业技术学院学生管理暂行规定》)。

二、国家助学金

1、资助标准  根据家庭经济困难情况,分为三档:一档每人每年3500元、二档每人每年3000元、三档每人每年2500元,分10个月发放。

2、资助对象  具有我院高职全日制正式学籍(五年制大专四年级以上)的家庭经济困难在校学生(需提供加盖公章的《高等学校学生及家庭情况调查表》)

、生源地信用助学贷款

详情见随通知书一起寄达的《高等学校学生资助政策简介》,需办理该项助学贷款的同学请持录取通知书到户籍所在地县资助中心办理。

四、勤工助学

    学院为部分家庭经济困难学生提供勤工助学岗位,报酬按国家相关规定执行。需申请该项资助的同学向所在系提交申请,学院统一统筹安排。

五、其他资助

   学院积极与各企业、个人及其它慈善机构相联系,为我院学生争取各种社会资助,帮助我院更多贫困学生解决后顾之忧。

 

 

 铜仁职业技术学院学生资助管理中心                                   

   0一四年七月十七日

作者:学生处
编辑:学生处
分享到
编辑:学生处  丨 内容来源:农学院 收藏本页