我院2017年辅导员(班主任)培训结业典礼胜利闭幕
日期:2017-09-27  作者:王思涵  浏览量:69

9月27日下午,我院2017年辅导员(班主任)培训结业典礼在寅亮厅举行。学工部部长吴敏、副部长蒋芳华,各二级学院学生科科长出席典礼,全院专职辅导员、2017级高(中)职新生班级辅导员(班主任)以及2017年新入职教师参加了结业典礼。典礼由学生工作部副部长蒋芳华主持。

典礼上,学员代表王思涵老师结合自身入职经历和辅导员(班主任)培训心得做了现场交流,他提到了要珍惜现有岗位,对所在岗位工作要有敬畏之心。从事学生管理工作责任重大,要有热爱这份教育事业的信念,应把“明德、求真、笃行、自强”的精神,融入到日常的学生工作中,做学生思想教育的“指挥员”、生活的“管理员“、健康成长的“引路人”。他呼吁大家要肩负起这份沉甸甸的责任,争做一名政治强、业务精、纪律严、作风正的优秀教育工作者。

随后,学工部蒋芳华副部长宣布结业决定文件并颁发结业证书、聘任证书,我院共有150人报名参训,其中结业人数为145人,结业人员中,共有90人获得聘任证书。

最后,学工部吴敏部长对辅导员(班主任)培训结业作了总结发言,她首先对145名获得结业证书和90名获得聘任证书的2017级辅导员(班主任)表示了热烈祝贺,对为培训班的成功举办付出辛勤劳动的相关同志们表示衷心的感谢。她指出,辅导员(班主任)培训班是锻炼我院教师理想信念的大熔炉,作为一名高职院校的教育工作者,一是要牢固树立政治一是、看齐意识、大局意识、核心意识,以饱满的热情落实好事关学院发展、事关学生发展的每一项工作,增强职业信念,面对困难永不言败;二是希望大家在各自工作岗位上时刻对照辅导员(班主任)的职业能力标准,努力提升理论水平,面对工作永不言倦;三是希望大家能以“对学生负责用心教好学生”、“一切为了学生的发展”为己任,关注学生发展,面对学生永不言弃。

本次培训班9月23日开班,9月27日结业,短短4天中,我们共同见证了顺利结业学员、获得聘任证书辅导员(班主任)良好的综合素质,看到了他们求真务实、自信自强、勇挑重担的铜职精神,看到了我们铜仁职业技术学院的希望和明天!

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页