2017级新生开学典礼暨军训动员大会
日期:2017-09-18  作者:学生工作部  浏览量:110
                        我院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
                                               
 

9月18日上午,我院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在田径运动场举行。学院党委书记杨春光,党委副书记院长张景春,党委副书记覃礼涛,党委委员、纪委书记雷国平,党委委员、副院长杨政水、张命华、陈荣强副院长徐联,碧江区人武部政委卫心博出席开学典礼。各二级学院、部(处、室)负责人,学生科长、新生辅导员(班主任)参加开学典礼。开学典礼由张命华主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

张景春作了题为《成就杰出人才的你》热情洋溢的讲话她代表全院师生员工向5000余名新同学的到来表示了最热烈的欢迎和最衷心的祝贺张景春说,同学们,从今天开始,你们成了一名铜职人,铜仁职院将成为你们追逐梦想的新起点。当前,“中国制造2025”、“互联网+”、“大众创业、万众创新”、“精准扶贫”、“一带一路”等重大国家战略为高等职业教育培育技术技能人才提出了新要求职业教育需加大力度培养国际化的职业人才时代需要你们成为杰出人才铜仁职是国家骨干高职院校、中职国家示范学校、“省部共建”高校、省级优质高职院校、第二批现代学徒制试点单位、全国“诊改”试点院校、全国高职院校国际影响力50强、连续两年位列中国专科(高职高专)院校竞争力排行榜百强,贵州省首位。学院优质的办学条件,显著的办学优势,强大的师资力量,先进的国际化水平,良好的社会声誉,为成就杰出人才的你提供了保障。同学们,一流的大学培养一流的学生,一流的学生造就一流的大学。非常感谢在你们人生最美好的岁月里,选择了铜仁职院作为你们崭新的人生起点。希望同学们与学校同心同向同行,努力成长为杰出的你。

张景春现场为同学们朗读了诗歌《大学之路,生长之路》:

在这里,每一天心中都增长自信,

自尊自爱,自立自强;热爱生命,热爱生活。

在这里,每一天心中都静静省思,

见贤思齐,躬身自问;严格自律,方圆有度。

在这里,每一天心中都增加兴趣,

博览群书,练就技能;勤奋好学,自强不息。

在这里,每一天心中都培植美感,

修身养德,身心和谐;砥砺品行,逐梦远航。

在这里,每一天心中都心存感恩,

感恩父母,感恩师长,感恩太阳、星星和月亮。

每一天,太阳都是新的,

无论春夏秋冬,无论雨雪风霜,

无论顺境逆境,无论何时何地,

每一天,生命都充满希望,充满力量。

每一天,生命都要生长——

向着梦想,向着光明,

生长,生长,生长。

卫心博在讲话中对我院历年来对国防教育工作重视表示感谢,他希望同学们通过严格的训练,去细心体验军人的甘苦,学习军人吃苦耐劳、团队协作、顽强奋斗、甘于奉献的精神,在军训中练思想、练作风、练体能,展现出当代大学生积极向上、勤奋好学的昂扬斗志和精神面貌。

教官代表刘远龙、教师代表李宇、老生代表赵松兴、新生代表项军权在典礼上发言。

覃礼涛向军训团团长卫心博授旗,杨春光宣布铜仁职院2017级新生军训正式开始,大会在热烈的掌声中落下帷幕。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

 

 

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页