2017级新生军训汇演暨总结表彰大会
日期:2017-10-01  作者:学生工作部  浏览量:171
我院召开2017级新生军训汇演暨总结表彰大会
 

9月29日上午,我院2017级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在学院足球场隆重举行。党委书记杨春光、院长张景春及其他院党委班子成员、碧江区人武部政委卫心博、各二级分院党总支书记、职能部门负责人参加大会,大会由副院长张命华主持。

上午8点30分,大会在庄严的国歌中拉开帷幕,鲜艳的五星红旗在铜仁职业技术学院的上空迎风飘扬。升旗仪式结束后,军训会操表演正式开始,分列式表演中,同学们意气风发、精神饱满、步伐铿锵地依次走过检阅台,整齐的队列,嘹亮的口号,青春的激情,赢得了主席台领导的阵阵掌声;学生军体拳表演展示了拳打、脚踢、摔打、夺刀等系列内容,动作整齐、沉着有力,展现了职院学子的飒爽英姿和阳刚之气;女生礼仪方队表演的“铜仁职院喜迎十九大”字体方阵更是将大会推向高潮。

分列式汇报演出完毕后,副院长杨政水宣读了优秀教官、优秀辅导员、优秀学员、优秀连队的表彰决定,参会领导为其颁发奖牌及荣誉证书。

党委书记杨春光发表了热情洋溢的讲话。他向认真组织和承担本次军训执教任务的碧江区武装部及付出辛勤汗水的各位教官表示衷心的感谢;向在军训工作中恪尽职守、积极奉献的同志们表示崇高的敬意;向顺利完成军训任务的2017级新同学表示诚挚的问候和衷心的祝贺!

杨春光提到,军训为新生们拉开了大学生活的序幕,从今天开始,你们将成为一名“铜职人”。在接下来的三年里,铜仁职院就是你们的家园,我们将一起与学院共同经历、共同磨练、共同成长。

杨春光希望新同学们一是适应新环境、迅速融入铜仁职院这个大家庭,调整好心理预期,尽快实现从中学生活到大学生活的顺利过渡;二是希望大家珍惜时光、努力提高自身能力和身体素质,交好两个朋友-“图书馆”、“运动场”,养成健康生活、刻苦学习的品格习惯,实现人生增值;三是要加强修养、争做品学兼优的栋梁之才,自觉践行社会主义核心价值体系,正确处理个人、集体、社会关系,保持本色做人、角色做事,实现思想成长、学业进步、身心健康,为踏入社会扣好人生“第一颗扣子”;希望大家秉承“明德、求真、笃行、自强”的校训,弘扬“求真务实、自信自强”的校园精神,在不断的自我完善和追求卓越中成为一名新时代最优秀的大学生。2.jpg

5.jpg

6.jpg

77.jpg

88.jpg

99.jpg

00.jpg

11.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页