我院学生民兵应急分队在军事训练中获铜仁市先进集体荣誉称号
日期:2017-11-14  作者:龙福玲  浏览量:276

        根据铜仁市军事部及铜仁市碧江区人武部相关文件精神指导,为切实提高我院民兵应急分队的综合素质素质和业务能力,积极做好适应各种环境下的军事斗争准备,为推进我市国防后备力量建设再上新台阶,我院参加民兵应急分队集中训练的30名同学以及民兵军事训练领导小组于10日下午3点整在碧江区武装部参加2017年第二期民兵训练并获得先进集体的荣誉称号。

        我院应急分队由医护和工学等相关专业学生组建20人医疗救护分队和10人测绘支援分队。应急分队在我院进行了为期10天的强化训练,训练要求围绕认清形势、提高认识,严密组织、按纲施训,加强管理、确保安全四个方面来严格执行训练。本次民兵应急分队汇演大会中我院表现突出,获得卫心博上校的赞许,我院获得先进集体的荣誉称号,其中戴吉彪等4位表现突出的同学荣获优秀个人荣誉称号。

        民兵训练是加强国防后备力量建设的需要,是提高民兵快速动员和遂行任务的基本途径,我们将站在新时期军事斗争准备和维护国家长治久安的高度,一如既往认真搞好民兵军事训练工作。

1.jpg

2.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页