我院2017年第二期民兵军事训练启动
日期:2017-11-03  作者:吴碧辉  浏览量:196

       11月2日,我院2017年度第二期民兵军事训练正式开训,30名学生组成的医疗救护分队和测绘分队参加了开训仪式。武装部部长吴敏、武装部副部长侯松林出席仪式并讲话。

        中午1:30,全体参训队员在行政楼前坪集合,参加开训仪式。吴敏作了动员讲话,并对我院的民兵训练工作提出了具体要求,希望全体参训学员在为期10天的训练中,增强训练自觉性和纪律性,确保全程人身安全,圆满完成基础体能和专业课目等训练任务。侯松林也就民兵军事训练作了工作指示,并对10天的军事训练和专业技能培训作了周密的部署和安排,要求全体队员认真参加训练和培训,以优异的成绩迎接碧江区人武部的考核验收。

        本次民兵军事训练是加强国防后备力量建设的需要。全体参训学员一致表示,在训练中一定加强组织纪律性,一切行动听指挥。以高度的政治责任感和紧迫感,从实战、实效、实际出发,扎实打牢训练基础,不断提高执行多样化军事任务的能力,有效应对新形式下各种不安定因素带来的多种安全威胁,确保一旦有事,能够立即出动。

        开训仪式结束后,民兵医疗救护分队和测绘分队开展了体能和队列的训练。

1.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页