“两法”宣传进宿舍
日期:2018-05-17  作者:张晓琴  浏览量:75

    2018年3月11日下午,第十三届全国人民代表大会第一次会议第三次全体会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》。
    修订宪法是为了更好实施宪法,更好发挥宪法的国家根本法作用。为保证宪法实施提供强有力的政治和制度保障,把依法治国、依宪治国提高到一个新水平也高度确定了中国共产党在国家中的领导地位!我们要做到心中有法,遵纪守法,不断完善自己,增强党性修养,努力成为在新时代具有新思想的优秀大学生。监察法是我们当代今后开展纪检监察工作最重要的法律依据之一,纪检监察工作应当严格遵守,监察法等法律和党纪党规的相关规定。必须把学习领会监察法与本职工作实践紧密结合起来,学用结合,相互促进,不断提高纪检监察工作的能力和水平。

学工部宿管科在寝室宣传栏处为同学们设有专门学习两法的平台。作为一名高校学生干部,我们要恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命;坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;更加注重党的领导方法和执政方法,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、两会精神,做法律的模范执行者!

21.png

333.png

2121.png

 

分享到
编辑:宿管科  丨 内容来源: 收藏本页