我院教师参加贵州省专武干部培训
日期:2018-05-03  作者:杨炆坪   浏览量:68

430日,我院学生工作部杨炆坪老师圆满完成在贵阳人民武装学院进行的“贵州省2018年专武部长集训”任务。本次集训为期一周,共有来自全省274名专武干部参加,由铜仁市各地武装部长和三所高校教师组成的铜仁军分区代表队获得了理论测试、实弹射击及体能考核三项单项第一,各项总成绩名列全省第一。

本次集训主要采取专家授课、基础训练、经验交流和考核评比等方式进行。全体学员系统学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《新时代人民武装工作》和《习近平强军思想》等重要精神、为下一步扎实做好政治教育、民兵整组、征兵等工作奠定了理论基础。此外,还强化训练了队列基础、救援指挥、口述命令、体能技能等多个基本技能科目。

参训专武干部一致认为,此次集训使大家进一步认清抓好基层武装工作的特殊性和重要性,掌握了武装工作内在规律,增强了认真落实党管武装各项制度的决心和在本职岗位上建功立业的自信心。纷纷表示,一定会立足岗位,为我省武装工作的创新发展做出新的贡献。

123.jpg

456.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页