我院教师赴杭州参加“第七期全国民族院校辅导员培训班”学习
日期:2018-07-12  作者:学工部  浏览量:196

为了提升辅导员专业素养,增强我院作为民族地区高校的学生管理工作能力,7月5日至7月11日,学工部副部长谢安、农学院学生科负责人杨佳琪、护理学院辅导员刘洪喜、工学院辅导员陈晴赴杭州参加了由国家民委教育科技司、教育部思想政治工作司主办,浙江大学继续教育学院承办的“第七期全国民族院校辅导员培训班”进行学习。

为期7天的培训课程由教育部思想政治工作司副司长张文斌、国家民委教育科技司司长田联刚、大连海事大学马克思主义学院教授曲建武、杭州市委党校政治学与法学教研部主任朱晓明、浙江大学党委学生工作部部长兼党委人民武装部部长邬晓撑、公安部一局十处副处长张伟、浙江大学教育学院副教授翟俊卿分别从高校思想政治工作的新形势和新任务,新中国的民族政策及其实践,做大学生人生成长的指导者和引路人,习近平新时代中国特色社会主义和十九大精神解读,浙江大学学生工作典型案例,内地高校少数民族学生教育管理服务工作,新媒体时代公共危机管理与媒体应对等方面讲授了民族院校的思想政治工作与学生管理创新。学习期间,培训班还组织参观了嘉兴南湖革命纪念馆和浙江大学校史馆。

通过为期7天的培训,参训教师对习近平新时代中国特色社会主义和十九大精神,思想政治工作开展,高校学生管理方式创新,少数民族学生教育管理有了更深入的认识,为学院进一步强化学生管理起到积极推动作用。

图片1.jpg

顺利结业

图片2.jpg

参观嘉兴南湖革命纪念馆

图片3.jpg

我院刘洪喜老师作交流发言

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页