情系严寒滞留学子 学院关怀温暖人心
日期:2018-12-31  作者:   浏览量:23

       12月29日,因受强冷空气影响,我省气温急剧下降,一场漫天大雪突降铜仁。当夜,大雪纷飞,积雪盈尺。30日,校园外出公路中断,我市所有汽车班次全部取消,部分铁路停运,1122余名同学被迫滞留校园。面对这一突发情况,学院领导十分关心滞留学生的冷暖安危。党委书记杨春光召开紧急会议,要求学生工作部、后勤部、保卫处等各部门迅速行动,切实保障滞留学生的正常安全和生活。

       期间,学工部时刻关注火车站、汽车站动态信息发布并第一时间告知同学。住在校区的蒋芳华、胡祖兴两位老师积极发动宿管员、学生干部及部分辅导员走访寝室,稳定同学情绪并提醒同学做好假期安全工作;后勤部保障学生正常用餐、充卡及公寓区热水供应;保卫处工作人员四处日夜巡逻确保了校园的安全稳定。

       12月30上午8点半,学院党委委员、副院长张命华,学工部副部长蒋芳华一行第一时间赶赴各公寓看望滞留学生。张命华一行首先视察了安保到岗、监控室、事务中心、食堂开餐等情况。随后赴学生公寓,每到一处,张命华均与学生亲切交谈。关心同学们目前生活和车票情况,详细询问了每位同学选择回家的交通方式以及现在所面临的困难。叮咛同学们面对暴雪天气不要恐慌,有任何困难及时与家长、老师联系。同时对同学们保证学校会确保公寓区和食堂所有供应的正常化,要求同学们安心住在公寓,等待道路畅通后再安全返家。

       整个走访过程轻松、温暖,学院领导、老师朴实亲切的问候,使同学们感受到了学院这个大家庭的关怀和温暖。他们纷纷表示肯定会以积极心态,合理安排返程以确保安全回家,并用实际行动回报学院给予他们的关爱。

1.png

2.png

3.png

4.png

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页