我院再次荣获碧江区“先进基层武装部”荣誉称号
日期:2019-01-29  作者:蒋芳华  浏览量:232

1月28日,铜仁市碧江区2018年度武装部工作会议在区人民武装部会议室召开。我院被评为2018年度先进基层武装部,是碧江区近20个基层武装部获奖中的9个单位之一,是铜仁市高校基层武装部中唯一连续2年获奖单位,也是我院连续6年荣获“大学生征兵工作先进单位”基础上获得的又一殊荣。

2018年度,在学院党委行政大力指导下,我院武装部密切配合上级军事机关,认真贯彻国务院、中央军委的征兵命令和省(市)征兵工作会议精神,按照我院“征兵工作六步法”(普查兵役登记、统计学生征兵意愿、组织征兵报名与体检、做好政治考核与教育、举办新兵欢送仪式、做好资助政策落实)要求,围绕“五率”考评内容,统筹二级学院做好兵役登记、宣传发动、预征管理、初检初考、预定兵员、落实政策等工作,层层压实工作责任。充分利用征兵工作宣传专网、易班总站、毕业生招聘会、微校园等广泛宣传发动,营造浓厚的校园征兵宣传氛围。同时严把思想关、体检关、政审关,把鼓励大学生应征入伍作为大学生“五元文化”教育的重要内容,立德树人成效明显。

期间,我院武装部通过举办两次大型征兵宣传动员活动、爱国教育月系列活动、长征火炬节和承办市级“爱我国防”主题演讲赛,鼓励大学生携笔从戎报名参军,营造良好的征兵工作氛围。全年共有42名大学生响应号召走进军营,111%完成了碧江区武装部分配的38名新兵征集计划任务,所完成的征集任务占铜仁市高校任务数的54%,是碧江区征集高素质高学历的主要兵源地。

2019年的征兵工作即将在3月份全面铺开,新的任务就在眼前,我院武装部将坚决贯彻落实党中央的指示精神,顺应国防和军队改革时代呼唤,认清新形势,树立新标准,适应新常态, 不忘初心,牢记使命,真抓实干,满怀豪情,争创工作新台阶。


1.jpg

2.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页