我院召开2019年征兵工作推进会
日期:2019-03-29  作者:王一锋  浏览量:84

3月29日,我院在行政楼三楼会议室召开2019年征兵工作推进会。院党委班子成员、相关职能部门、二级学院负责人等参会,会议由党委副书记、院长张景春主持。

会议传达了省教育厅2019年大学生征兵工作会暨大学生征兵工作启动仪式相关会议精神,通报了我院2018年征兵任务完成情况,对我院2019年征兵工作开展情况进行了安排部署。

张景春在总结讲话中指出,强军梦既是中国梦内在的坚强支撑,也是动员广大青年参军入伍、报效祖国的青春号角,2018年我院大学生征兵工作取得可喜成绩,是全院职工共同努力的结果,值得肯定、值得表扬。

张景春强调,各相关部门、二级学院在2019年的征兵工作中强化宣传工作,将爱国主义教育融入课堂、生活,动员和教育适龄大学生自觉参加兵役登记,积极投身到保卫祖国的神圣事业中去。要征兵服务工作记在心上、扛在肩上、落实在行动上,积极向学生宣传各项参军优抚政策,让学生真切感受到学院心意,困难能得到有效解决。要强化前期训练工作,对于预征报名的学生,学院武装部要开展前期训练工作,确保兵员质量。要严明征兵工作纪律,加大考核、问责力度,确保我院2019年征兵工作目标按期达成。

随后,与会各部门和各二级学院就征兵工作交流了意见和建议。

1.jpg

22.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页