学生工作部召开宿管干部宿舍管理专题会
日期:2019-05-09  作者:宿管科  浏览量:59

    为了进一步加强学校寝室的管理工作59日中午12点,学生工作部在思维驿站召开宿管干部宿舍管理工作专题会。会议由学生工作部宿管科科长刘华主持,学生工作部部长吴敏、宿管科区域负责老师、各栋楼楼长代表参加会议。

    会上,吴敏部长认为大学生宿舍是学生重要的生活场所,要从学生宿舍问题的根源出发,抓牢、抓实相关工作,结合奖惩措施,从根本上解决学生管理的相关问题。为此吴敏部长对全体与会人员就学生宿舍管理工作提出以下要求:一、统一思想,形成共识。宿舍安全管理问题是全院学生工作的重点工作,各岗位管理者要提高思想意识,绷紧安全之弦。二、各司其职,形成合力。在宿管科牵头的基础上,各二级学院均需建立一套完整的自我管理、自我监督、自我服务、自我教育的机制,最终形成积极向上的优良学风和宿舍文化氛围。

    会上各参会楼长代表均就大学生宿舍管理的相关问题建言献策,并提出了建立大学生宿舍室长负责制、科技手段管理的运用等方面作了进一步的探讨。学生宿舍管理工作会议作为我部门学生管理工作的优良传统,针对宿舍管理工作实际,及时地统一和凝聚了宿舍管理的工作思想和工作力量,对于我院学生宿舍的科学化和规范化管理具有重要指导意义。

微信图片_20190512223222.jpg

微信图片_20190512223231.jpg

 

分享到
编辑:宿管科  丨 内容来源: 收藏本页