我院辅导员代表参加“时代楷模”曲建武教授专题报告会
日期:2019-06-22  作者:谯爽  浏览量:51

全国“时代楷模”“全国优秀教师”“全国师德标兵”“全国辅导员年度人物”、教育部思想道德修养与法律基础课教学指导委员会副主任委员、博士生导师曲建武教授6月21日下午15:00莅临铜仁举办讲座,我院辅导员代表一行七人赴铜仁学院人文生态馆聆听讲座。

曲建武教授首先以“给学生心灵埋下真善美的种子”为主题,并结合他的职业生涯经历,从如何培养出优秀有文化的大学生、如何做一个好的辅导员等方面为落脚点进行了详细讲解。他讲到,大学里最好的职业就是辅导员,因为辅导员与学生接触最多,交流最多,对学生的影响也最大,伴随着学生的生活和成长。而后当谈到学生工作的意义,他向听众们抛出三个问题,“人生的价值在哪里”,“人生的尊严在哪里”,“人生的幸福在哪里”?他答道,教书育人是功在当代,利在千秋,作为辅导员,我们要从学生的成长上获得荣誉感和价值感,要从无私奉献中获得幸福感。最后,曲建武先生再次强调辅导员要坚定践行“六要”,牢记铸魂育人的使命。

曲建武老师曾先后荣获“全国师德兵”“全国高校辅导员年度人物”等荣誉称号,并被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号,他用朴素的语言为在场的师生乃至全国师生讲述着中国辅导员大爱无私的精神,他用言传身教的方式激励着我们每一位师生。我们将汲取养分,为今后思想政治工作的开展提供更强动力。

图片22.png

图片11.png

 

分享到
编辑:学工部  丨 内容来源: 收藏本页