我院“台演诚信当下故事”作品在省级决赛荣获优秀奖
日期:2019-06-22  作者:学工部  浏览量:61

621由贵州省教育厅、中国人民银行贵阳中心支行、国家开发银行贵州省分行主办黔南民族师范学院承办的2019图说诚信传统美德、台演诚信当下故事高校助学贷款诚信教育活动总决在黔南民族师范学院逸夫体育馆成功举办。本次大赛目的在于培养学生诚信品质引导学生树立诚信理念激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献增强社会责任意识自觉承担弘扬社会主义核心价值观的使命和担当。

决赛前两天,我院学生工作部部长吴敏、学生资助中心主任王正琼、学生资助中心工作人员刘一鹏、药学院专职辅导员高煜翔及经济与管理学院十名学生一行十四人前往黔南民族师范学院参加2019州省国家助学贷款诚信教育主题活动大赛决赛。一抵达目的地参演学生和指导老师满怀信心积极投入到紧张的彩排中精心打磨台演作品的表演细节。

决赛当天我院参赛作品《远离校园不良网·弘扬诚信精神》以最质朴的表演方式向观众展现了女大学生爱慕虚荣深陷校园不良网贷陷阱而后在老师的帮助下知错就改的诚信故事。参演同学不畏贵州师范大学、贵州大学等竞争对手,超水平发挥自己的台演水平通过真情演绎引导莘莘学子要时刻牢记诚信是金的古训号召同学们用实际行动弘扬中华民族诚信精神动情的演绎深深打动了现场观众最终在入围决赛的二十所高校中我院以97.34分的决赛成绩位列第十四名荣获“台演诚信当下故事”优秀奖。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

 

分享到
编辑:学工部  丨 内容来源: 收藏本页