我院开展2019年征兵动员大会
日期:2019-06-18  作者:李宇  浏览量:99

强国必先强军,强军必须建设一支高素质的人民军队,大学生入伍是提高兵源质量的重要举措,大学生征兵工作是强军的源头工程、希望工程。为了使国家兵源得到更好的扩充,我院于6月17日在易班会议室开展了铜仁职业技术学院2019年征兵动员大会,学院武装部吴敏部长、谢安副部长和碧江区人武部杨勇涛副部长出席了此次动员会,各学院预征兵体检合格和待定的应届毕业生及在校生参加了此次动员会。

大会开始,全体起立奏唱国歌,吴敏对参会的学生提出了征兵入伍要求和建议,随后人伍部杨勇涛副部长告诉同学们,参军要发自自己的内心,入伍要有坚定的信念,要树立了自身的责任感意识和爱国主义意识,要有为人民服务的意识。

通过这次征兵动员大会,让同学们更加的了解了征兵的流程和意义,明确自己的目标,不仅充分调动了同学们报名应征的积极性,还加强了同学们对部队的了解和认识,更对大学生如何从成长成才的角度来认识大学生入伍的意义起到了积极作用。

111.jpg

222.jpg

333.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页