我院开展新学期宿舍安全风险隐患排查
日期:2019-08-29  作者:  浏览量:22

我院开展新学期宿舍安全风险隐患排查

    根据贵州省教育厅办公室关于《全省教育系统迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动工作方案》黔教办安稳(2019)465)文件精神82429学工部部长吴敏率队深入学生宿舍区域,全面开展宿舍安全风险隐患排查。

    排查过程中,吴敏反复强调学生安全无小事,要求全体宿管员把学生安全工作放在第一位居安思危防微杜渐,开学期初完成寝室逐间排查工作,要如实记录学生用电是否安全、寝室门窗是否破损、公共区域电线是否老化,发现隐患要第一时间上报,第一时间处理,确保做到“不放过一个漏洞,不丢掉一个盲点,不留下一个隐患”。此外,她还结合铜仁市国家卫生城市创建要求,现场对寝室区域五城联创宣传提出了具体要求,希望以此教育引导学生养成良好的生活卫生习惯,以主人翁姿态积极投身创卫行动。

    据悉,各二级学院已按照开学期初学生安全工作要求,顺利完成学生宿舍安全风险隐患排查工作

图片1.jpg

图片2.jpg

 

 

 

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页