绿色通道为贫困学子保驾护航
日期:2019-09-13  作者:资助中心  浏览量:34

    为进一步贯彻落实国家各项资助政策,确保“绿色通道”真正发挥作用,保证我院2019级家庭经济困难学生顺利入学,我院学生资助管理中心于 9月9日-9月10日 新生报名时段,分别在新老校区设立“绿色通道”咨询处为学生及家长宣讲资助政策,在学院行政楼前“绿色通道咨询处”安排专人接受咨询并办理登记、审批手续。非报到时间在学生工作部学生资助管理中心(2-4室)咨询办理“绿色通道”相关事宜。确保师生和学生家长人人知晓资助政策;确保教育精准扶贫学生资助政策家喻户晓、深入人心,真正做到决不让一名学生因贫困而失学。

    资助服务是学院迎新工作的重要组成部分,学生资助管理中心努力提高服务质量,全面提升绿色通道服务质量水平,切实做到了想学生所想、给学生所需,更好的为学生服务。开学伊始,我院党委和行政高度重视,专门就家庭经济困难学生资助工作做了具体部署,宣传部、计划财务部、学生资助管理中心、二级学院各司其责,大力宣传,通过“致铜仁职业技术学院2019级全体新同学”、“铜仁职业技术学院各项资助政策简介”“教育惠民政策明白卡”、“学生资助宣传专栏”等多种途径温馨提示,确保人人知晓国家、省市及我院学生资助政策,确保农村贫困学生无障碍入学,确保新学期报到工作井然有序。

    截止目前,“绿色通道”服务人员在两天的新生报到时间内为四千多名学生和家长提供资助咨询服务,让家庭经济困难学生通过“绿色通道”缓交学费,杜绝了“先交后补”现象。通过以上措施和形式,切实保障了“应助尽助、精准资助”,切实增强了学生及家长享受教育资助政策的“满意度”和“获得感”,取得了良好的实效。

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页