我院举行第三届“爱我国防”演讲比赛决赛
日期:2019-09-19  作者:沈易华  浏览量:46

为进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强大学生的国防观念,我院在“九·一八事变”88周年纪念日当晚,举行第三届“爱我国防”演讲赛决赛。学院党委委员、宣传部部长田银萍,学工部部长吴敏,马列部部长龙新明,药学院辅导员高煜翔,护理学院辅导员余国琴及两位学生代表担任评委。学工部副部长谢安、工学院党总支副书记岳梦溪及各二级学院的师生代表参加了本次比赛。

国教学院曾馨磊同学演讲的《国防建设》拉开了本次序幕。9名参赛选手紧扣“爱我国防”演讲主题,借助背景图片和音乐,结合亲身成长经历,从历史事件、理想信仰、责任担当等多角度深情讲述了自己对国防建设的理解和思考。一次次的激情讲述,都能引发评委和观众的共鸣,现场不时发出热烈的掌声。其中护理学院龙嘉欣同学生动精彩的演讲,得到了评委的一致好评,最终获得了本次比赛的一等奖。

田银萍为本次大赛做了点评。她从主题阐释,表情达意,鼓动感召三个方面诠释了何为演讲,并对选手立题破题、台风着装、感情投入等方面对选手现场表现进行了点评。强调演讲不仅是体现选手综合素质能力的一项活动,还能体现选手的文化修养、礼仪修养及表达修养。希望同学们积极参与活动,树爱国之情,立报国之志,人人自觉增强国防意识和责任意识,用实际行动守护美丽的家园。

本次大赛在全体师生齐声高唱《我和我的祖国》的歌声中圆满落下了帷幕。

爱我国防1.jpg

爱我国防2.jpg

爱我国防4.jpg

爱我国防3.jpg

爱我国防5.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页