我院隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会
日期:2019-09-11  作者:王一锋  浏览量:5

9月11日,我院于田径运动场隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会,学院党委书记杨春光、院长张景春及其他在家领导班子成员出席开学典礼,相关职能部门、各二级学院主要负责人以及学生科长、新生辅导员(班主任)参加开学典礼。开学典礼由党委委员、副院长张命华主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

张景春作了热情洋溢的讲话,她代表全院师生员工向来自全国各地7000多名2019级新同学表示了最热烈的欢迎和最衷心的祝贺,向多年以来含辛茹苦辛勤培育你们成长的父母和老师致以崇高的敬意,向承担本次军训任务的教官表示衷心的感谢。

张景春提到,从各位新同学迈入铜仁职院大门的那一刻起,就将与这所国家骨干高职院校、全国优质高职院校的现实与未来共融共生,呼应永远。同时,学院也早已充分做好将大家培养成新时代社会主义的建设者和接班人的准备。

张景春对同学们说,天高自古悬日月,地厚至今育人杰。近年来,学院一直坚持“以生为本”,实施教学诊断与改进,强化专业及课程优质化发展,让广大学生享受更优质的高等职业教育,学校也大力打造独具地方特色的校园文化,使大家能够全面、健康成长,让大学生活更加丰富多彩。

希望同学们在未来的学习生活中一是要执着而纯粹,用勤奋务实把握自己的人生航向,从树立报效祖国的远大理想和学习专业技能开始,用勤奋务实的态度把控自己的大学生活,就能为未来的事业和命运把握好正确的人生航向,打下坚实的基础。二是要洒脱而专一,用实践积累夯实人生的厚度,在激情洋溢大学校园里,学好专业课的同时,要兼收并蓄各科知识的涵养,尽量让自己的大学生活丰富多彩,美妙无比。三是要审慎而果断,用实际行动昭示自己的社会担当,要理性审慎、明辨是非、烛照现实,将自己置身社会发展的洪流,担当起时代的重任,希望铜职学子,无论何时何地,都是社会责任和担当的捍卫者。

张景春表示,希望各位新同学在接下来的军训中,以一名军人的标准严格要求自己,遵守纪律、刻苦训练,尊重教官、听从指挥,团结协作、互助互爱,以饱满的热情、积极的心态和坚强的意志圆满完成训练任务。

教师代表杨露霖、老生代表石军、新生代表穆荣雲、教官代表田磊在典礼上发言。

杨春光向军训团教官授旗,并宣布铜仁职院2019级新生军训正式开始。

大会在热烈的掌声中落下帷幕,祝福各位2019级新生能在未来的学习生活中收获累累硕果!

111.jpg

222.jpg

333.jpg

444.jpg

555.jpg

666.jpg

77.jpg

88.jpg

99.jpg

100.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页