我院隆重举行万人“迎国庆 升国旗 唱国歌 展风采”主题活动
日期:2019-09-20  作者:王一锋  浏览量:10

金秋送爽山河美、丹桂飘香庆辉煌。值此新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,9月20日上午,铜仁职业技术学院田径场内红旗漫卷,近万名师生隆重聚会、升国旗唱国歌,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长、贵州商学院原党委副书记候贵生,第六巡回指导组成员周凌紫,碧江区武装部相关负责人、学院在家领导班子成员,各职能部门、二级学院负责人出席大会,大会由党委委员、副院长张命华主持。

上午9时,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场,典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,现场师生怀着崇高的敬意和无比自豪的心情高唱国歌,向国旗敬礼,向伟大祖国致敬!

学院党委副书记、院长张景春作主题讲话。她提到,70年砥砺奋进,70年艰辛探索,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,迎难而上,开拓进取,奋力前行,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们在这里隆重集会,回顾新中国成立70周年的壮美征程,展示70年来的伟大奇迹和我院发展建设的辉煌成果,进一步激励全院师生在新时代、新起点和新征程上继续奋进,办好人民满意的职业教育。

张景春指出,70年春华秋实,70年栉风沐雨,铜仁职院与国家兴盛相随,历经了五校办学、整合转型、示范骨干和全面发展四个阶段,实现了办学规模从小到大,办学质量从低到高的跨越。70年,学院办学实力显著增强、人才培养质量稳步提高、科研水平大幅提升、社会服务彰显特色、国际交流日益扩大,铜仁职院是我国职业教育大踏步前进的标杆缩影,成为“小财政办大教育、穷财政办美教育”的典范。

张景春提到,一所地处西部民族地区的高职院校,取得如此辉煌成果,正是“全国教书育人楷模”顾昌华教授、“全国优秀科技工作者”郁建生教授、“贵州省优秀教师”黄雪飞教授等一大批手上有茧、脚下有泥、心中有民的铜职人奋勇拼搏的结果,是一代又一代铜职人共同奋斗的结果。她代表学院党政,向为铜仁职院发展奉献了一生的老一辈铜职人致以崇高的敬意,向辛勤奋斗在铜仁职院发展战线上的全体教职员工表示衷心的感谢。

张景春提到,70年风雨兼程,70年波澜壮阔。新时代,站在全国优质高职院校的新起点,踏上中国特色高水平高职院校的新征程,我们始终把“教育是国之大计,党之大计”转化为责任担当,服务经济发展,不忘初心,牢记使命,努力培养担当中国特色社会主义事业合格建设者和接班人的大国工匠。我们坚信,在党的坚强领导下,只要我们勠力同心、砥砺奋进,就一定能朝着“世界水准、中国特色、铜仁标志”的目标奋勇前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

学院2019级7000余名新同学、52名应征大学生的代表以他们矫健的身影、飒爽的英姿展示军事训练的成果,向伟大祖国70周年献礼;师生代表以震撼的击鼓表演来表达对伟大祖国的祝福。

现场师生齐唱《我和我的祖国》,激情澎湃的歌声点燃大家心中的赤子之心,大会在祖国万岁的欢呼声中圆满落下帷幕。

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

66.jpg

77.jpg

88.jpg

99.jpg

10.jpg

111.jpg

222.jpg

333.jpg

444.jpg

555.jpg

666.jpg

777.jpg

888.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页