2020年春季大学生征兵工作动员会
日期:2019-12-27  作者:罗红冰  浏览量:367

12月26日下午,我校2020年大学生征兵工作动员大会在寅亮厅召开,铜仁军分区动员处处长李念上校,碧江区人武部政委田儒乾上校、学校副院张命华教授、各二级学院征兵工作负责人和有参军意愿学生约400人参加此次动员会,会议由学校学生工作部(武装部)部长吴敏主持。

医学院193影像1班退役复学大学生代表刀健晨上台分享自己的参军经历,讲述了他自己是怎样在部队经过磨炼,从一个地方大学生一步步成长为一名优秀士兵的经历,一句“军装在身,一生无悔”展示出了他经历部队锤炼后的自信与自豪。

铜仁市碧江区人武部政委田儒乾上校从讲一讲当兵意义、讲一讲当兵的对象和程序、讲一讲当兵的基本条件、讲一讲当兵的优抚政策、讲一讲当兵的发展路径,五个方面分析鼓励在校大学生踊跃报名参军。

张命华副院长对如何做好2020年征兵提出五要求一个强调:一、要求要把征兵工作作为硬指标硬任务。二、要求全方位做好征兵宣传工作、三、要求做好应征入伍学生学籍管理开设绿色通道解除后顾之忧。四、要求各二级学院职能部门对省军区教育厅预征报名指标要精心谋划加强组织。五、要求坚持提高兵员质量。张命华副院长强调,希望全院师生牢固树立“四个意识”“四个自信”“两个维护”的使命担当,把征兵工作当作一个政治任务高质量完成。

最后动员会给参军意愿强烈的学生现场答疑中圆满结束。

 

 

分享到
编辑:学工部  丨 内容来源: 收藏本页