兵役制度改革实行一年 “两征两退”
日期:2020-01-17  作者:学生工作部  浏览量:175

1月16经国务院、中央军委批2020年起实行一年两次征兵两次退役的消息征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。

这是继2013年调整征兵时间后征兵工作又一次重大改革。此次改革,在保持年度征集总量稳定的前提下,通过增加征集次数、减少单次入伍新兵数量,保持兵员平稳进出,确保部队始终保持高度戒备状态,召之即来、来之能战、战之必胜。这对于进一步提升兵员征集质量和新兵训练质量,夯实部队战斗力建设基础,进一步浓厚全社会尊崇军人职业氛围具有重要意义。

实行“两征两退”后,仍以大学生为重点征集对象,上半年重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才,下半年重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。

 

分享到
编辑:学生工作部  丨 内容来源: 收藏本页