退伍不褪色 抗疫逆行人
日期:2020-02-09  作者:学工部  浏览量:130

在新型肺炎疫情的爆发时刻,我院董胜文、甘昭勇、蒋宗棚三名退役复学同学积极响应政府疫情防控号召,积极投身疫情防控一线志愿者服务工作,用实际行动践诺退伍不褪色的优秀军人品质。

2月3日,在疫情持续蔓延的严峻时刻,他们三人不顾个人安危,主动联系街道办事处,积极报名参加乡政府一线防疫执勤工作。连日来,他们每天三班倒连续工作八小时,认真检测乡镇过往人员有无发热咳嗽等症状、有无武汉居旅史、有无与湖北省接触史,紧急情况还要随救护车出诊,他们专业的问询和熟练的操作得到了乡镇领导和卫生院负责同志的一致赞许。 

这场没有硝烟的战疫中,三名退役复学军人的壮举充分展示了中国军人“召之即来、来之能战、战之必胜”的优良素质,还体现了我院“为党育人、为国育才”的职教使命。

c23b1156ab6bc96d_png_cthumb.jpg

58ac9f771af325b1_png_cthumb.jpg

9c89117237ca1400_png_cthumb.jpg

 

分享到
编辑:学工部  丨 内容来源: 收藏本页