同心战疫情,相约在铜职
日期:2020-02-25  作者:学管会活动中心 王永杰  浏览量:114

2020年伊始,新型冠状肺炎病毒席卷全国,一场全民参与的疫情防控保卫狙击战就此打响。在党中央统一领导下,广大医护人员冲锋在前,无私奉献。全国各族人民众志成城,齐心抗击疫情。在历经一个月的艰苦抗争之后,疫情防控工作取得了显著成效。

224日,我院党委副书记、院长张景春同志,我院党委书记杨春光同志就疫情防控开展了以“同心战疫情,相约在铜职”为主题的开学第一课。

在信中,张景春院长提到:“新中国70年历史充分证明,社会主义中国之所以能够巍然屹立于世界东方,就在于中国共产党的坚强领导,就在于在持续奋进的过程中,我们探索形成了一整套卓有成效的中国特色社会主义制度体系。集中力量办大事的制度优势,在新冠病毒感染肺炎疫情阻击战中再次显现出来,催生出震惊世界的‘火雷速度’。”虽然疫情发生在寒假期间,但学院党委、全体教职员工对我院学生的关爱却从未远离。关于防范疫情,张院长就我院学生情况提出“四个应该”:

一:面对疫情,我们应该更坚定制度自信

二:面对疫情,我们更应该激发爱国热情

三:面对疫情,我们更应该积极投入学习

四:面对疫情,我们更应该严守纪律规则

同时,我院党委书记杨春光同志也向同学们提出以下五点要求:

一:始终胸怀大局,坚定必胜信念

二:担起职责使命,感恩回馈社会

三:树牢规矩意识,强化自我约束

四:保持良好心态,做到科学防护

五:坚持认真自学,努力充实自己

现如今已经到了疫情防控工作的紧要关头,我们定不能放松戒备。我院学生都应该坚决履行疫情防控的相关准则。勤洗手,勤通风,保持室内的卫生,养成良好的生活习惯,不接触食用野生动物,多吃水果蔬菜,增强自身免疫力。

开学在即,疫情防控的保卫战我们也终将取得胜利,在此,愿各位同学按照学院的统一部署,不惧挑战,高质量完成在家的线上学习任务。

caedb0db7269033307c3d91bc75b64e.jpg

630b0cf714571c440f78d0a61e33e7e.jpg

92de716ad9853ec68da8102f304032a.jpg

 

分享到
编辑:学工部  丨 内容来源: 收藏本页