喜讯|我院易班荣获2019年度贵州省“优秀易班工作站”称号
日期:2020-04-26  作者:易班总站  浏览量:172

近日,根据上海易班总部公布的“2019年度全国易班共建优秀案例”显示,我院易班荣获2019年度贵州省“优秀易班工作站”称号。

我院易班是贵州省第二批易班共建高校,自2018年8月27日正式投入使用以来,师生注册认证率和网络班级覆盖率均达100%,推文6次荣登全国今日头条,共建指数和活跃指数一直稳居贵州省高校前列, 9次跻身全国易班高校共建指数和活跃指数前20名,2019年4月荣登全国易班共建高校共建指数排行榜首。

一年多来,坚持以“内容吸引人,功能留住人”的工作理念,创新搭建“互联网+大思政+X”网络育人载体,打造了“人生导航”等一批线上育人活动品牌,不断提升易班的亲和力、活跃度和用户黏性,服务育人效果良好,使易班成为学校思政教育工作开展的网络育人新阵地。

接下来,我院易班将继续抓好实行“学院易班总站一-二级学院易班分站- -网络班级”三级管理,提升易班建设的内涵和质量,将易班作为学校开展网络思想政治教育的主阵地建好、用好、发展好。

屏幕截图.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页