全省大学生征兵工作检查汇报会在我院召开
日期:2020-06-05  作者:王一锋  浏览量:125

5月29日,全省大学生征兵工作检查汇报会在我院召开。省军区动员局副局长邓小瑾,铜仁市委常委、军分区政委、市征兵工作领导小组副组长费光明,我院党委书记杨春光及铜仁学院、铜仁幼专、贵州健康职院武装部负责人等参会座谈。

会上,铜仁学院、铜仁职院、铜仁幼专、贵州健康职院四所高校和碧江区人武部汇报了今年征兵工作开展情况、存在问题及下一步打算。省征兵工作检查督导组通报了各高校征兵工作开展情况检查结果,就其中存在的问题给出了意见建议。

费光明在讲话中指出,大学生参军入伍是军队提高兵员质量,推进国防和军队现代化建设的重要保证之一,四所高校要不断提高思想认识、政治站位,将省督导组的各项征兵工作意见落实落细,任务分解更加到位,创新激励机制,鼓励适龄大学生踊跃参军,圆满完成本年度征兵任务。

邓小瑾在讲话中指出,各高校把自身实际情况与当前疫情防控工作要求相结合,吃透征兵形式,把握征兵工作的重要性。要将“立德树人”与征兵工作有机结合起来,准确细化意见,抓好落实。将征兵工作的标准立起来、严起来,确保为军队输送优质合格的兵源。

杨春光代表各高校作表态发言。他表示,各高校将进一步提高政治站位、认清形势,牢固树立征兵工作的大局意识和责任意识,层层压实责任。进一步改进疫情防控形势下的征兵工作方式方法,加大宣传动员的力度,采用多种手段提升征兵影响力,保质保量、不打折扣地完成本年度征兵任务。

11111.jpg

2222.jpg

3333.jpg

444.jpg

5555.jpg

 

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页