学工部圆满完成外聘宿管员培训
日期:2020-08-26  作者:刘华  浏览量:104

8月24日—825日,为做好疫情防控常态化学生寝室管理工作,学工部在易班活动中心举办为期两天的外聘宿管员专题培训。学生工作部部长吴敏、副部长谢安、宿管科全体成员全程参与44名外聘宿管员的培训工作。

本次培训共分集中培训、分区域讨论、闭卷考试三个环节。24日上午,吴敏首先以《学疫情知识 强防控能力》为主题,组织大家认真学习了国家卫生健康委和教育部办公厅联合下发的秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案和我省教育厅关于做好全省各级各类学校2020年秋季学期开学通知。然后结合实际,重点讲解学生返校后我院学生寝室“三级”网格化管理要求,反复强调外聘宿管员是学生健康成长的知心朋友,是学生宿舍管理第一责任人,是宿管科履职尽职的得力助手,希望全体外聘宿管员严把寝室进出口,严守寝室纪律,关心关爱住寝学生,用实际行动守护学生平安。25日上午,谢安携同体育部吴通老师对全体参训人员进行心肺复苏急救知识培训,现场手把手教外聘宿管员操作心肺复苏步骤。接着,宿管科全体成员按照培训方案完成了相关主题培训内容。

理论培训结束后,为将“一通知一方案”寝室相关要求落实到实处,参训人员分区域就学生秋季返校可能出现的情况展开讨论。44名参训外聘宿管员闭卷考试成绩表明,本次培训合格率达100%,优秀率达95%以上。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

 

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页