我院武装部有序推进2020年预定兵集训工作
日期:2020-09-04  作者:周勇 唐瑈  浏览量:56

9月2日,为进一步夯实预定兵依法服兵役思想根基,坚定预定兵应征入伍的信念。我院按照碧江区人武部预定兵集训合格后的管理要求,制定了2020年预定兵应征入伍前的集训计划,有序推进预定兵的管理,全力以赴做好预定兵的思想教育和体能训练工作。

我院有66名大学生经过上站体检、政治考核、身体复查、预前训练四个环节的严格审查和考核,从213名参训大学生中脱颖而出成为一名体检和政治考核“双合格”的预定兵。为巩固碧江区人武部预前训练的成果,我院武装部征兵工作站围绕思想政治、体能训练、心理健康、心得交流四个方面组织开展集中教育活动,帮助全体预定兵提前做好适应部队的生理和心理准备。

集训期间,武装部部长吴敏和武装干事唐瑈在看望预定兵时,鼓励他们坚定保家卫国的坚定信念,珍惜来之不易的应征入伍机会,奔赴军营淬炼成钢,成长为新时代合格军人。希望二级学院征兵联络员和预定兵三个班的班长严格考勤,严格管理,不让一个战友掉队。

9月3日,为纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年,全体预定兵在寅亮厅观看了《百团大战》爱国影片,他们纷纷表示:一定铭记历史,致敬英雄,用军人标准严格要求自己,用实际行动为祖国的国防事业作贡献!

11.jpg

222.jpg

444.jpg

333.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页