机关一总支第六支部开展宿舍安全隐患排查促校园安全提升
日期:2020-11-06  作者:  浏览量:224

强化学生安全防范意识,及时消除安全隐患,打造安全和谐文明的学生公寓。11月6日机关一总支第六支部根据工作实际组织全体党员开展了一次宿舍安全隐患排查本次检查的重点是学生寝室内务,是否存在安全隐患以及有无大功率的使用问题。

此次安全隐患排查虽然没有提前通知,但是检查结果基本令人满意,多数宿舍卫生维持的非常好:宿舍内部干净整洁无异味,没有违规使用或藏匿大功率电器,对于插座等电器使用正确。但同时对于个别宿舍出现宿舍脏乱、乱扯电线、易燃物放置在床铺边或书籍上等问题,老师进行了批评教育并责令改正,利用此机会也发现了宿舍存在的安全问题,并及时记录、整理上报。检查过程中,老师还告诫大家一定要注意用电安全、财产安全,叮嘱大家要自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害等事故的发生,增强安全意识。

在同学的积极配合和党员同志们的认真监督下,本次宿舍安全隐患排查活动顺利开展,为广大同学们上了重要的安全教育之课,合力营造了一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

1101.jpg

1102.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页