铜仁市军分区莅临我院指导大学生征兵工作
日期:2020-12-26  作者:唐瑈  浏览量:183

12月25日,铜仁军分区动员处处长毛育东、碧江区人武部副部长杨勇涛、军事科工作人员曹飞一行三人莅临我院征兵工作站指导大学生征兵工作,学院党委委员、副院长陈荣强,学生工作(武装)部部长吴敏、征兵工作站干事唐瑈现场陪同。

陈荣强首先代表学院对毛育东一行表示热烈欢迎,接着吴敏汇报我院2021年春季征兵工作的宣传发动、政策宣讲及初检组织等工作的进展情况,随后指导组现场查看了我院征兵组织领导、宣传发动、政策落实、激励措施等资料。

双方座谈交流中,毛育东对我院征兵工作给予充分肯定,并对下一步征兵工作提出三点要求:一要制作具有铜职特色的征兵宣传片,精准做好征兵的宣传发动工作;二要做好预定兵管理,尤其是毕业生预定兵的管理,广泛宣讲征兵政策,确保在规定时间节点完成“一年两征”的初检复检、政治考核、预定兵、预前训练、择优送兵等工作;三要开展军校两地联谊活动,共同举办全民国防教育日活动,提高大学生对国防和依法服兵役的认识,携手营造良好的征兵氛围,为部队输送更多优质兵员。

陈荣强表示,我院将进一步做好“一年两征”的统筹与管理工作,全力配合军分区和碧江区人武部推进大学生征兵工作,圆满完成征兵命令,不断提高我院大学生的征兵数量和质量。

1111.jpg

222.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页